MADRASAH ALIYAH NEGERI 1 KOTA SUKABUMI    “Digital School For The Better Future”
Back

MAN 1 KOTA SUKABUMI adalah salah satu Madrasah Aliyah Negeri di Kota Sukabumi, Jawa Barat, Indonesia. Berikut ini adalah beberapa informasi tambahan tentang MAN 1 Kota Sukabumi:

1. Reputasi: MAN 1 Kota Sukabumi dikenal memiliki reputasi yang baik dalam hal kualitas pendidikan dan prestasi akademik. Sekolah ini telah melahirkan siswa-siswa yang berhasil dalam berbagai kompetisi akademik maupun non-akademik.

2. Kurikulum: MAN 1 Kota Sukabumi mengadopsi kurikulum yang telah disesuaikan dengan kebijakan pemerintah di bidang pendidikan. Kurikulum ini mencakup mata pelajaran umum seperti Bahasa Indonesia, Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam, dan Ilmu Pengetahuan Sosial, serta pelajaran keagamaan seperti Al-Qur’an, Hadis, dan Fiqih.

3. Ekstrakurikuler: Sekolah ini menawarkan beragam kegiatan ekstrakurikuler yang dapat membantu siswa mengembangkan minat dan bakat mereka di luar akademik. Beberapa ekstrakurikuler yang mungkin ditawarkan di MAN 1 Kota Sukabumi termasuk olahraga, seni dan budaya, debat, pramuka, dan lain-lain.

4. Fasilitas: Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran dan kegiatan siswa. Fasilitas yang mungkin ada di MAN 1 Kota Sukabumi antara lain ruang kelas yang nyaman, perpustakaan, laboratorium sains, ruang komputer, lapangan olahraga, dan aula.

5. Pengajar: MAN 1 Kota Sukabumi memiliki staf pengajar yang berkualitas dan berdedikasi. Guru-guru di sekolah ini dididik dan berkompeten dalam bidangnya masing-masing dan berusaha memberikan pengajaran yang efektif kepada siswa.

6. Akreditasi: MAN 1 Kota Sukabumi merupakan madrasah yang telah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) dengan peringkat yang baik. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.